簡単でおいしい。ラディッシュのソテー レシピ・作り方

簡単でおいしい。ラディッシュのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
ラディッシュが生だと辛いとき、炒めたらこどももたくさん食べてました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ラディッシュを平面を下に入れ、焼き色をつける。その後、ひっくり返し、フタをして2、3分弱火で蒸す。
  3. 3 塩、こしょうを振り完成。

きっかけ

今日のラディッシュ辛いと、ラディッシュ好きなこどもに言われたため。

おいしくなるコツ

ラディッシュに適度な食感を残すため、焼き色をつけてから蒸すと、色もキレイでこどもでも食べやすいと思います。

  • レシピID:1930028175
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ハンバーグ 付け合わせその他の野菜炒めラディッシュ簡単おつまみ
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る