自家製酵母ナン レシピ・作り方

自家製酵母ナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
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子どもさんと一緒に作っても楽しめると思いますよ。

材料(3枚人分)

  • A強力粉 200回
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ1
  • A自家製酵母元種 100グラム
  • 水(夏以外は人肌) 80グラム~

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れぎりぎりまとまるくらの水を少しずつ加える。ぎりぎりまとまるくらいまでにしてください。
  2. 2 ボウルの中で打ち付けながら150回こねる。
    ラップをかけ35度で3時間約3倍の大きさになるまで1次発酵させる。
  3. 3 生地を3等分にし軽く丸めラップをして10分ベンチタイムをとる。
  4. 4 めん棒でしずく型にのばす。フライパンにのせ強火で両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

自家製酵母のナンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンの強火で一気に焼いてください。

  • レシピID:1930028166
  • 公開日:2024/01/02
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