自家製酵母ナン レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- A強力粉 200回
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 小さじ1
- A自家製酵母元種 100グラム
- 水(夏以外は人肌) 80グラム~
作り方
- 1 ボウルにAを入れぎりぎりまとまるくらの水を少しずつ加える。ぎりぎりまとまるくらいまでにしてください。
-
2
ボウルの中で打ち付けながら150回こねる。
ラップをかけ35度で3時間約3倍の大きさになるまで1次発酵させる。 - 3 生地を3等分にし軽く丸めラップをして10分ベンチタイムをとる。
- 4 めん棒でしずく型にのばす。フライパンにのせ強火で両面に焼き色がつくまで焼く。
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