自家製酵母のハニーチーズナン レシピ・作り方

自家製酵母のハニーチーズナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
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自家製酵母を使って作りました。しょっぱいチーズとはちみつの甘さがよく合います。

材料(3枚人分)

  • A強力粉 200グラム
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ1
  • A自家製酵母元種 100グラム
  • 水(夏以外は人肌) 80グラム~
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • はちみつ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れぎりぎりまとまるくらの水を少しずつ加える。ぎりぎりまとまるくらいまでにしてください。
  2. 2 ボウルの中で打ち付けながら150回こねる。
    ラップをかけ35度で3時間約3倍の大きさになるまで1次発酵させる。
  3. 3 台の上に取り出し6等分にする。軽く丸めラップをかけ10分ベンチタイムをとる。
  4. 4 生地をめん棒で円形にのばす。
    台の上に1枚のせチーズの3分の1量をのせる。
    もう1枚をのせとじ目をしっかしととめる。
    同様にもう2組つくる。
  5. 5 フライパンに生地をのせ強火にかける。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 熱い内にはちみつを回しかける。

きっかけ

ハニーチーズナンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンの強火で一気に焼いてください。

  • レシピID:1930028165
  • 公開日:2023/12/25
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