自家製酵母のハニーチーズナン レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- A強力粉 200グラム
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 小さじ1
- A自家製酵母元種 100グラム
- 水(夏以外は人肌) 80グラム~
- ピザチーズ ひとつかみ
- はちみつ 大さじ2分の1
作り方
- 1 ボウルにAを入れぎりぎりまとまるくらの水を少しずつ加える。ぎりぎりまとまるくらいまでにしてください。
-
2
ボウルの中で打ち付けながら150回こねる。
ラップをかけ35度で3時間約3倍の大きさになるまで1次発酵させる。 - 3 台の上に取り出し6等分にする。軽く丸めラップをかけ10分ベンチタイムをとる。
-
4
生地をめん棒で円形にのばす。
台の上に1枚のせチーズの3分の1量をのせる。
もう1枚をのせとじ目をしっかしととめる。
同様にもう2組つくる。 - 5 フライパンに生地をのせ強火にかける。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 6 熱い内にはちみつを回しかける。
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