◎マーボーめん レシピ・作り方
![◎マーボーめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/449542b5323529d498c4ad01193a683d6f7b3d0d.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに焼肉のたれ200cc、水150cc、豚ひき肉500gを入れ、火にかける。
-
2
深皿に片栗粉大さじ3、水大さじ3を入れ、混ぜておく。
-
3
豚ひき肉に火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉を1に回し入れる。
-
4
火を再度つけ、かき混ぜながら3分ほど加熱し、火を止める。
-
5
きゅうりは端を落とし、3等分に切る。それを千切りする。
-
6
鍋にうどんを茹でるためのお湯を沸かしておく。
-
7
うどんを規定時間茹でる。
-
8
うどんが茹で上がったら、ざるにあけ、水でざっと洗う。
-
9
皿にうどんを盛り、その上に4のあんをかけ、最後に好みで千切りきゅうりを乗せたら完成!
きっかけ
焼肉のたれを使って麻婆豆腐を作るレシピから発想して。
おいしくなるコツ
焼肉のたれと水が加熱されていない状態の時から肉を入れること。肉がふっくら仕上がります!
- レシピID:1930028054
- 公開日:2023/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
![sodapop0801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed167422c2828ebd0b5e14ff2cceefaa3634702.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません