カリカリ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- ねぎ 1本
- 白だし醤油 小さじ2
- 大根 5センチ
- 薄力粉 大さじ3
- オリーブオイル 多め
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパー(加熱オッケーなもの)で包み電子レンジ600wで2分加熱する。6等分に切る。
全体に薄力粉をまぶしておく。 -
2
大根はおろしておく。
ねぎは小口切りにする。 - 3 フライパンにひたひたに油を注ぐ。1を入れ両面がきつね色になるまでこんがり揚げ焼きにする。
- 4 仕上げに2をのせだし醤油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/12/04 20:12ご馳走様でした♪