山菜おこわ稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 油揚げ 5枚
- Aだし汁 200ml
- A砂糖 40グラム
- 酒 醤油 各大さじ1,5
- 山菜おこわ 1,5合分
作り方
- 1 油揚げは菜箸を転がし中身を開きやすくする。半分に切り開いておく。更に熱湯をさっとかけ油抜きをしておく。
- 2 鍋にAを入れ火にかける。煮立ったら酒と1を入れ5分煮る。更に醤油を加えたら火をとめ落し蓋をして冷ましておく。
-
3
2の汁気を軽く絞る。
ご飯を10等分にし油揚げの中に入れて包む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません