圧力鍋でゆで卵と野菜の下ごしらえで時短! レシピ・作り方

圧力鍋でゆで卵と野菜の下ごしらえで時短!
  • 5分以内
  • 100円以下
¥890
¥890
圧力鍋で蒸し調理すると美味しくて
栄養価も高く、時短、ガス代の節約に繋がります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にを蒸し器を置き水100mlいれる。
  2. 2 大きめに切ったジャガイモ、人参の横に卵を入れる。
  3. 3 オモリをセットし中火で加熱する。

    オモリが勢いよく振れたら、
    30秒おいて火を止める。

    ピンが下がったら蓋を開ける。
  4. 4 ゆで卵とジャガイモ、人参の下ごしらえの出来上がり。
  5. 5 粗熱が取れたら殻をむく。

    ※簡単に綺麗なゆで卵にびっくり。

きっかけ

ガス代節約の為、一緒に入れて調理しました。 アサヒ軽金属のゼロ活力鍋を使用しています。

おいしくなるコツ

ジャガイモ、人参は、ポテサラ、シチュー、カレー、オムレツ等に活用出来ます。ジャガイモはマッシュにすれば冷凍保存も可能です。 ゆで卵は簡単に綺麗にむけます!

  • レシピID:1930027969
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじんゆで卵じゃがいも
¥890
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る