圧力鍋でゆで卵と野菜の下ごしらえで時短! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋にを蒸し器を置き水100mlいれる。
- 2 大きめに切ったジャガイモ、人参の横に卵を入れる。
-
3
オモリをセットし中火で加熱する。
オモリが勢いよく振れたら、
30秒おいて火を止める。
ピンが下がったら蓋を開ける。 - 4 ゆで卵とジャガイモ、人参の下ごしらえの出来上がり。
-
5
粗熱が取れたら殻をむく。
※簡単に綺麗なゆで卵にびっくり。
きっかけ
ガス代節約の為、一緒に入れて調理しました。 アサヒ軽金属のゼロ活力鍋を使用しています。
おいしくなるコツ
ジャガイモ、人参は、ポテサラ、シチュー、カレー、オムレツ等に活用出来ます。ジャガイモはマッシュにすれば冷凍保存も可能です。 ゆで卵は簡単に綺麗にむけます!
- レシピID:1930027969
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2023/12/13 12:02時短でたすかりました!
栄養価も高く、時短、ガス代の節約に繋がります。