材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 豚肉
- 100g
- オクラ
- 1本
- ほうれん草
- ひとつかみ
- 鶏ガラのもと
- 大さじ2
- 水
- 600g
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目に、ほうれん草はざく切りにして、オクラは塩でもんで産毛などをとったら輪切りにします
-
- 2
- 鍋に豚肉、豆腐、野菜、水、鶏ガラのもとを加えて、5分~10分ほど煮込めば完成
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茎の部分は短めに、はっぱの部分は少し長めに切るとよいですよ
きっかけ
寒い冬の朝にぴったり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません