豆腐と野菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
寒い冬の朝にぴったり

材料(2人分)

豆腐
150g
豚肉
100g
オクラ
1本
ほうれん草
ひとつかみ
鶏ガラのもと
大さじ2
600g

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に、ほうれん草はざく切りにして、オクラは塩でもんで産毛などをとったら輪切りにします
  2. 2
    鍋に豚肉、豆腐、野菜、水、鶏ガラのもとを加えて、5分~10分ほど煮込めば完成

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茎の部分は短めに、はっぱの部分は少し長めに切るとよいですよ

きっかけ

寒い冬の朝にぴったり!

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐オクラ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
豆腐と野菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする