フランス産バターで茄子とブロッコリーのラザニア レシピ・作り方

フランス産バターで茄子とブロッコリーのラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ワンタンの皮を使って簡単に作りました。ホワイトソースの代わりにトマトクリームのパスタソースを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワンタンの皮は2枚を1組とし1個に12枚使う。
  2. 2 茄子は皮ごと輪切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 にんにくは薄切りにする。オーブンは250度に予熱しておく。
    フライパンに油をひいて中火に熱する。にんにくと2を加え茄子に油が回るまで3分炒める。
  5. 5 耐熱容器にフランス産バターを小さじ1ずつ塗る。
    容器に2枚1組にしたワンタンの皮を3個のせる(6枚分)
    更にソースの4分の1量と茄子の半量をのせる。
    再びワンタンの皮を3個のせる。
  6. 6 5にソースの4分の1量とブロッコリーの半量をのせチーズを1枚のせる。同様にもう1組作る。
  7. 7 250度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

フランス産バターを使ったラザニアが作りたかったので。

おいしくなるコツ

パスタのソースを活用して作りました。

  • レシピID:1930027868
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアブロッコリーなす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る