フランス産バターで茄子とブロッコリーのラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワンタンの皮は2枚を1組とし1個に12枚使う。
- 2 茄子は皮ごと輪切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 3 ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
-
4
にんにくは薄切りにする。オーブンは250度に予熱しておく。
フライパンに油をひいて中火に熱する。にんにくと2を加え茄子に油が回るまで3分炒める。 -
5
耐熱容器にフランス産バターを小さじ1ずつ塗る。
容器に2枚1組にしたワンタンの皮を3個のせる(6枚分)
更にソースの4分の1量と茄子の半量をのせる。
再びワンタンの皮を3個のせる。 - 6 5にソースの4分の1量とブロッコリーの半量をのせチーズを1枚のせる。同様にもう1組作る。
- 7 250度のオーブンで15分焼く。
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