アーモンドとリンゴとゆでぼし大根のサラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆでぼし大根は、ボウルに水を入れ戻します。
- 2 りんご、人参、戻したゆでぼし大根は食べやすい大きさに切る。
- 3 ⚫️を入れよく混ぜる。
- 4 アーモンドは、ビニール袋に入れ、すりこぎで叩いて細かくして入れる。
- 5 ザックリ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
妹が、ゆでぼし大根の見切り商品をくれたのと りんご、ヨーグルトを早く消費したかったので ドッキングしてみました。
おいしくなるコツ
ゆでぼし大根は水で戻したらしっかり絞ると味がぼやけません。人参は生の千切りを使用してますが、柔らかい方がよかったら電子レンジで蒸してもいいですね。
- レシピID:1930027862
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根と違い、柔らかく、苦味もなく、サラダに入れても違和感なく食べられますので是非お試しを。