アーモンドとリンゴとゆでぼし大根のサラダ! レシピ・作り方

アーモンドとリンゴとゆでぼし大根のサラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
¥890
¥890
ゆでぼし大根の料理を初めてしましたが、
切り干し大根と違い、柔らかく、苦味もなく、サラダに入れても違和感なく食べられますので是非お試しを。

材料(3人分)

  • ゆでぼし大根 1袋 50g
  • りんご 半個
  • アーモンド 20粒〜30粒
  • 人参 1/4本
  • ⚫️ヨーグルト 100g
  • ⚫️マヨネーズ 大さじ2
  • ⚫️塩コショウ 少々
  • ⚫️オリーブオイル 小さじ1
  • ⚫️酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆでぼし大根は、ボウルに水を入れ戻します。
  2. 2 りんご、人参、戻したゆでぼし大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ⚫️を入れよく混ぜる。
  4. 4 アーモンドは、ビニール袋に入れ、すりこぎで叩いて細かくして入れる。
  5. 5 ザックリ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

妹が、ゆでぼし大根の見切り商品をくれたのと りんご、ヨーグルトを早く消費したかったので ドッキングしてみました。

おいしくなるコツ

ゆでぼし大根は水で戻したらしっかり絞ると味がぼやけません。人参は生の千切りを使用してますが、柔らかい方がよかったら電子レンジで蒸してもいいですね。

  • レシピID:1930027862
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダりんごヨーグルト100円以下の節約料理
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る