冷蔵庫にある物で簡単和風スープ! レシピ・作り方
![冷蔵庫にある物で簡単和風スープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5121c7d07015c71cf22e263acc0b502c28e7bcbe.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ⚫️キャベツ 3枚
- ⚫️人参 3分の1本
- ⚫️冷凍している椎茸 2個
- ⚫️冷凍しているしめじ 3分の1個
- 卵 1個
- 胡麻 小さじ1
- 水 700ml
- 和風だし 1袋
- あごのだし塩 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水700mlを入れ、和風だし、だし塩を入れ沸かす。
⚫️の野菜を食べやすい大きさに切り煮る。
沸騰したら、溶き卵を回し入れる。 -
2
最後に胡麻を入れて出来上がり。
きっかけ
味噌汁以外に簡単に出来るスープはないかなと思って。
おいしくなるコツ
だしは、鰹ふりだし。だし塩は、はぎの食品さんのものを使っています。何の野菜を入れても美味しく出来ます。
- レシピID:1930027820
- 公開日:2023/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません