きゅうりメインの酢物。 レシピ・作り方
![きゅうりメインの酢物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5346da672650b95982ce253e89a2f4d2f67939c7.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スライラーできゅうり、人参、玉ねぎをスライスして塩を振り
よく混ぜる。 -
2
しんなりしたら、軽く水で洗う。
-
3
水気を切って絞り、
胡麻、鮨酢、米酢を入れ混ぜて出来上がり。
きっかけ
酢物の酢を一生懸命調合していた時は、家族が美味しくないとブーイング。 結局、鮨酢が一番簡単美味しい。
おいしくなるコツ
鮨酢は少し甘めなので、米酢を少し入れるといい感じになります。
- レシピID:1930027776
- 公開日:2023/09/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません