きゅうりメインの酢物。 レシピ・作り方

きゅうりメインの酢物。
  • 約10分
  • 100円以下
¥890
¥890
鮨酢があれば、みんな酢物が好きになる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライラーできゅうり、人参、玉ねぎをスライスして塩を振り
    よく混ぜる。
  2. 2 しんなりしたら、軽く水で洗う。
  3. 3 水気を切って絞り、
    胡麻、鮨酢、米酢を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

酢物の酢を一生懸命調合していた時は、家族が美味しくないとブーイング。 結局、鮨酢が一番簡単美味しい。

おいしくなるコツ

鮨酢は少し甘めなので、米酢を少し入れるといい感じになります。

  • レシピID:1930027776
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る