にんにく醤油の効いた美味しい唐揚げ レシピ・作り方

にんにく醤油の効いた美味しい唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
¥890
¥890
にんにく醤油を使うと濃くが出て味も香りも良い唐揚げが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにく醤油は
    1ヶ月漬け込んだものを利用。
  3. 3 ビニール袋にもも肉、にんにく醤油、塩コショウを入れて味をなじませて10分漬け込む。
  4. 4 小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を入れて中火でもも肉を揚げる。
  6. 6 きつね色になったら
    出来上がり。

きっかけ

母が作っていた唐揚げが美味しかったので。

おいしくなるコツ

小麦粉、片栗粉を混ぜるとカリッと揚がります。

  • レシピID:1930027763
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
¥890
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りし
    りし
    2023/09/22 14:50
    にんにく醤油の効いた美味しい唐揚げ
    ニンニクじょうゆがあったので試しましたが、家族に大好評でした!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る