がんもとオクラときのこうどん レシピ・作り方

がんもとオクラときのこうどん
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
冷凍うどんを使ってお手軽に簡単に暖かいうどんを食べましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは スライスして 、オクラは塩でもみ 産毛を取ったら、ヘタと先っちょを切り長さを揃えます。
    それらを めんつゆ 水 白だしを合わせ、豚肉と共にフライパンに入れて中火で煮込む
  2. 2 ひと煮立ちしたらそこに 冷凍のがんも4個と キッチンペーパーを上からかぶせ、5分ほど煮ます
  3. 3 冷凍うどんを 1分ほど お湯でほぐし、水で閉めておきます
  4. 4 あとはお皿に盛れば完成です

きっかけ

お昼を作る量 メニューに困った時にもあるものをパパッと入れました

おいしくなるコツ

最後の方に キッチンペーパーを一緒に入れることで アクを吸収してくれます

  • レシピID:1930027744
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんオクラ簡単豚肉料理めんつゆ白だし
関連キーワード
時短 低カロリー あったかい 手軽
料理名
あったか具だくさんうどん
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る