がんもとオクラときのこうどん レシピ・作り方
![がんもとオクラときのこうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26c4948a0d13f483dc8658a2b0249d42963e67de.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは スライスして 、オクラは塩でもみ 産毛を取ったら、ヘタと先っちょを切り長さを揃えます。
それらを めんつゆ 水 白だしを合わせ、豚肉と共にフライパンに入れて中火で煮込む -
2
ひと煮立ちしたらそこに 冷凍のがんも4個と キッチンペーパーを上からかぶせ、5分ほど煮ます
- 3 冷凍うどんを 1分ほど お湯でほぐし、水で閉めておきます
-
4
あとはお皿に盛れば完成です
きっかけ
お昼を作る量 メニューに困った時にもあるものをパパッと入れました
おいしくなるコツ
最後の方に キッチンペーパーを一緒に入れることで アクを吸収してくれます
- レシピID:1930027744
- 公開日:2023/09/10
関連情報
- 料理名
- あったか具だくさんうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません