さくらでんぶと卵の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A酢 大さじ1
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 小さじ2分の1
- 温かいご飯 1合分
- 焼きのり 2枚
- B卵 4個
- B塩コショウ 少々
- さくらでんぶ 大さじ4
作り方
- 1 ボウルにAを入れよく混ぜる。ご飯を加えしゃもじできるように混ぜる。
- 2 ボウルにBを入れよく混ぜる。フライパンにをひき中火にかける。卵液を流し固まってきたら菜箸で大きく混ぜスクランブルエッグ状にする。冷ましておく。
- 3 海苔は軽くあぶっておく。
- 4 巻きすに海苔をおく。巻きはじめと巻き終わりを少し残りご飯の半量を広げてのせる。手前の3分の1に2の半量をでんぶ大さじ2をのせる。端から巻いていく。同様にもう1本作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません