さくらでんぶと卵の巻き寿司 レシピ・作り方

さくらでんぶと卵の巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
彩りがきれいでお弁当にもお勧めです!

材料(2人分)

  • A酢 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ2分の1
  • 温かいご飯 1合分
  • 焼きのり 2枚
  • B卵 4個
  • B塩コショウ 少々
  • さくらでんぶ 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れよく混ぜる。ご飯を加えしゃもじできるように混ぜる。
  2. 2 ボウルにBを入れよく混ぜる。フライパンにをひき中火にかける。卵液を流し固まってきたら菜箸で大きく混ぜスクランブルエッグ状にする。冷ましておく。
  3. 3 海苔は軽くあぶっておく。
  4. 4 巻きすに海苔をおく。巻きはじめと巻き終わりを少し残りご飯の半量を広げてのせる。手前の3分の1に2の半量をでんぶ大さじ2をのせる。端から巻いていく。同様にもう1本作る。

きっかけ

彩の良い巻き寿司が食べたかったので。

おいしくなるコツ

好みで醤油をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1930027741
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る