炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aはよく混ぜておく。
- 2 れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 3 人参は短冊切りにする。枝豆は熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。さやから実を出す。えのきは石突をとり半分に切る。
- 4 豆腐はキッチンペーパーで包み30分おき水気をきっておく。
- 5 フライパンに油をひいて中火に熱する。2 3を入れて炒める。油が回ったら1も加える。
- 6 豆腐を崩しながら加え汁気がなくなるまで炒める。仕上げにごまを加えてひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません