テリテリ!ぶり照り!! レシピ・作り方

テリテリ!ぶり照り!!
  • 約15分
  • 1,000円前後
sodapop0801
sodapop0801
かじきと鮭が多い我が家の魚メニューですが、久しぶりにぶり照りを作ってみたら、好評でした!!タレが美味☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりに酒を適量ふり、5分ほどおいたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ぶり全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油大さじ2をひき、ぶりを並べる。蓋をして、中火にかける。
  4. 4 表面が白くなってきたらひっくり返し、反対面も焼く。
  5. 5 深皿に砂糖、みりん、しょうゆ大さじ2を入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6 ぶりに火が通ったら、5のタレをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。完成!

きっかけ

魚メニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

酒をふって、臭みを抜くこと。

  • レシピID:1930027703
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/12/14 20:09
    テリテリ!ぶり照り!!
    テリッとおいしくできて、ご飯がすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る