テリテリ!ぶり照り!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりに酒を適量ふり、5分ほどおいたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 ぶり全体に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油大さじ2をひき、ぶりを並べる。蓋をして、中火にかける。
- 4 表面が白くなってきたらひっくり返し、反対面も焼く。
- 5 深皿に砂糖、みりん、しょうゆ大さじ2を入れて混ぜ合わせておく。
- 6 ぶりに火が通ったら、5のタレをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/12/14 20:09テリッとおいしくできて、ご飯がすすみました!