豆腐のもちもちベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A絹豆腐 300グラム
- A砂糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- 米粉 300グラム
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 2 1に米粉を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
-
3
4等分にして丸め中央に指で穴を開ける。
フライパンに並べ水を大さじ2加える。
中火にかける。 - 4 煮立ったら蓋をして弱火で7分焼く。一度裏返して更に4分焼く。
- 5 一度キッチンペーパーでフライパンをきれにして強火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません