豆腐のもちもちベーグル レシピ・作り方

豆腐のもちもちベーグル
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐と米粉だけでヘルシーに作りました。冷めたら電子レンジで温めるともちもち食感が復活します。

材料(4個人分)

  • A絹豆腐 300グラム
  • A砂糖 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • 米粉 300グラム

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1に米粉を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 4等分にして丸め中央に指で穴を開ける。
    フライパンに並べ水を大さじ2加える。
    中火にかける。
  4. 4 煮立ったら蓋をして弱火で7分焼く。一度裏返して更に4分焼く。
  5. 5 一度キッチンペーパーでフライパンをきれにして強火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

豆腐を使ったベーグルが作りたかったので。

おいしくなるコツ

半分に切って具材を挟むとサンドイッチになります。

  • レシピID:1930027679
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材ベーグル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る