自家製フルーツグラノーラ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- Aオートミール 120グラム
- A薄力粉 砂糖 各50グラム
- B米油 30グラム
- B豆乳 40ml
- ミックスナッツ レーズン 各60グラム
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
ミックスナッツは粗く刻んでおく。 - 2 ボウルにAを入れゴムベラできるように混ぜる。さらにBも加える。ナッツも加え全体をよく混ぜる。
- 3 2を天板の上に広げ170度のオーブンで15分焼く。一度取り出せ上下を返したらさらに15分焼く。
- 4 3が熱いうちにレーズンを加え粗熱がとれるまで冷ます。
- 5 乾燥材を入れた密封容器に入れ冷蔵庫で保存する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません