自家製フルーツグラノーラ レシピ・作り方

自家製フルーツグラノーラ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。朝食にお勧めです。

材料(作りやすい量人分)

  • Aオートミール 120グラム
  • A薄力粉 砂糖 各50グラム
  • B米油 30グラム
  • B豆乳 40ml
  • ミックスナッツ レーズン 各60グラム

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
    ミックスナッツは粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルにAを入れゴムベラできるように混ぜる。さらにBも加える。ナッツも加え全体をよく混ぜる。
  3. 3 2を天板の上に広げ170度のオーブンで15分焼く。一度取り出せ上下を返したらさらに15分焼く。
  4. 4 3が熱いうちにレーズンを加え粗熱がとれるまで冷ます。
  5. 5 乾燥材を入れた密封容器に入れ冷蔵庫で保存する。

きっかけ

自家製フルーツグラノーラが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ナッツ、フルーツは好みのものでアレンジできます。

  • レシピID:1930027672
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グラノーラぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る