改:焼鳥風ささみネギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを「ささみを柔らかくする方法」で下処理しておく。
- 2 長ねぎをは両端を落とし、一枚皮をむいたら、5cmくらいの長さに切る。
- 3 ささみは筋をとり、一口大に切る。
- 4 ささみに小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンに油大さじ2をひき、長ねぎとささみを並べる。ふたをして、火をつける。
- 6 皿に砂糖、みりん、しょうゆ大さじ2を混ぜておく。
- 7 途中、鶏肉と長ねぎを裏返す。
- 8 長ねぎに焼き目がつき、鶏肉に火が通ったら、6を入れる。
- 9 タレにとろみがつくまで火にかけたら、完成!!
きっかけ
ささみ料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はしょうゆ、砂糖、みりん大さじ2ずつでタレを作ってみてください!
- レシピID:1930027515
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなココナッツ2023/12/02 22:20参考にさせていただきました。
簡単で美味しくできました。