甘夏ピール レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 甘夏の皮 100グラム
- 砂糖 80グラム
- 甘夏の汁 大さじ2
作り方
- 1 甘夏は上下の部分を切り落としオレンジの部分のみ縦にむく。
-
2
鍋に熱湯を入れ弱火で15分ゆでる。
ザルに上げて水気をしっかりきっておく。2回繰り返す。 - 3 鍋に1 砂糖 汁を入れ木べらでさっと混ぜる。
- 4 中火にかけ煮たったら弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。
- 5
-
6
天板にクッキングシートを敷き4をのせる。
100度のオーブンで20分焼く。裏返し更に10分焼く。 - 7 室温で乾かし、乾いたら清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存する。
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- 夏みかん
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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kaede*2023/06/21 18:30そのままでもヨーグルトにトッピングしても良いですね♪とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
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冷蔵庫で2ヶ月保存できます。