電気圧力鍋でひじきの煮物 レシピ・作り方
![電気圧力鍋でひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d54bb8d9407f5c350b5b1fd2ff850a336546a9b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切りにする。ひじきと椎茸は柔らかくなるまで水で戻しておく。椎茸の戻し汁はとっておく。
-
2
電気圧力鍋の内釜に人参、椎茸 ひじきを入れる。足りなかったら水を足し椎茸の戻し汁を250ml加える。
- 3 Aを加えたらさっと混ぜ煮物モードで10分加熱する。
- 4 加熱が終わったら全体をさっと混ぜ冷めるまでおく。
きっかけ
電気圧力鍋を使ったひじきの煮物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
調味料に白だし醤油を使いました。塩で調味しなくても味が決まります。
- レシピID:1930027435
- 公開日:2023/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません