電気圧力鍋でひじきの煮物 レシピ・作り方

電気圧力鍋でひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
電気圧力鍋でスイッチを押すだけなので簡単です。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき ひとつかみ
  • 干し椎茸 ひとつかみ
  • 人参 4分の1本
  • A椎茸の戻し汁 250ml
  • A白だし醤油 大さじ2
  • A醬油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1,5

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。ひじきと椎茸は柔らかくなるまで水で戻しておく。椎茸の戻し汁はとっておく。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に人参、椎茸 ひじきを入れる。足りなかったら水を足し椎茸の戻し汁を250ml加える。
  3. 3 Aを加えたらさっと混ぜ煮物モードで10分加熱する。
  4. 4 加熱が終わったら全体をさっと混ぜ冷めるまでおく。

きっかけ

電気圧力鍋を使ったひじきの煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料に白だし醤油を使いました。塩で調味しなくても味が決まります。

  • レシピID:1930027435
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る