材料(2人分)
- 冷凍ほうれんそう
- 200g
- かつおぶし
- 2.5g
- 板のり
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれんそうを耐熱皿にあけ、レンジで解凍する。
-
- 2
- 解凍したほうれんそうの水分をキッチンペーパーで吸いとる。
-
- 3
-
- ほうれんそうの耐熱皿に手でちぎった板のり(5cm四方くらい)、かつおぶし2.5g、しょうゆ大さじ1と1/2を入れて混ぜ合わせる。完成!
おいしくなるコツ
30分ほどおいておくと、味が馴染みます。
きっかけ
火を使わずにできる簡単ほうれんそう副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません