アプリで広告非表示を体験しよう

◎ほうれんそうのおかかのりあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sodapop0801
2週間に1回は必ず作るほうれんそうの副菜レシピ!お弁当にも☆

材料(2人分)

冷凍ほうれんそう
200g
かつおぶし
2.5g
板のり
1枚
しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれんそうを耐熱皿にあけ、レンジで解凍する。
  2. 2
    解凍したほうれんそうの水分をキッチンペーパーで吸いとる。
  3. 3
    ほうれんそうの耐熱皿に手でちぎった板のり(5cm四方くらい)、かつおぶし2.5g、しょうゆ大さじ1と1/2を入れて混ぜ合わせる。完成!

おいしくなるコツ

30分ほどおいておくと、味が馴染みます。

きっかけ

火を使わずにできる簡単ほうれんそう副菜を作りたくて。

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

sodapop0801 ごはんは作りたくない!けど…お金をかけずに美味しいごはんをおなかいっぱい食べたい!!そんなワガママな私の思いから、30分でできるごはんを考えました。仕事もして、家事もして、毎日がんばる私はえらい☆今日も美味しいごはん、食べましょ♪ ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑 #sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする