◎ほうれんそうのおかかのりあえ レシピ・作り方

◎ほうれんそうのおかかのりあえ
  • 約10分
  • 300円前後
sodapop0801
sodapop0801
2週間に1回は必ず作るほうれんそうの副菜レシピ!お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれんそうを耐熱皿にあけ、レンジで解凍する。
  2. 2 解凍したほうれんそうの水分をキッチンペーパーで吸いとる。
  3. 3 ほうれんそうの耐熱皿に手でちぎった板のり(5cm四方くらい)、かつおぶし2.5g、しょうゆ大さじ1と1/2を入れて混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

火を使わずにできる簡単ほうれんそう副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

30分ほどおいておくと、味が馴染みます。

  • レシピID:1930027434
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る