ブロッコリーの豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 絹豆腐 100g
- ブロッコリー 2分の1株
- ピザチーズ 100g
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け熱湯で固めに茹でておく。ザルに上げて冷ましサイコロ状に切っておく。
- 2 ボウルに豆腐を崩して入れる。ホットケーキミックスを加えたらゴムベラできるように混ぜる。
-
3
生地を6等分にする。1とチーズも6等分に分ける。
生地の真ん中に入れ丸める。 - 4 油を160度に熱する。3を入れキツネ色になるまで揚げる。最後に油を180度に上げるとカリカリになります。
- 5 バットで油をきる。
きっかけ
ブロッコリーを使ったドーナツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地を包み時に中身が出ないように気をつけて下さい。
- レシピID:1930027360
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません