余った大根で 簡単大根の漬物 レシピ・作り方

余った大根で 簡単大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
冬は大根の大きい季節ですが ついつい使い方に困るときがあります その 余ったぶん で作ってみてはいかがですか

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • いろいろ使えるカンタン酢 ヒタヒタになるまで(容器に依存する)
  • 2つまみ
  • 味の素 2つまみ
  • 粗挽き唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 好みの薄さに切る
  2. 2 先ほど好みの薄さに切った大根を串切り(いちょう切りの半分)にしておく
  3. 3 塩ふたつまみ、味の素ふたつまみを加えて軽く揉み込み、その上からかんたん酢をひたひたになるまで注いだ後に あらびき 唐辛子 ひとつまみ加える

きっかけ

余った大根を消費するのに便利です

おいしくなるコツ

軽く塩と味の素を手で飲み込むのがコツです

  • レシピID:1930027342
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
時短 節約 ご飯のお供 ばぐばぐ
料理名
大根の簡単漬物
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2023/03/21 14:25
    余った大根で 簡単大根の漬物
    ピリ辛で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る