余った大根で 簡単大根の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 300g
- いろいろ使えるカンタン酢 ヒタヒタになるまで(容器に依存する)
- 塩 2つまみ
- 味の素 2つまみ
- 粗挽き唐辛子 1つまみ
作り方
- 1 好みの薄さに切る
- 2 先ほど好みの薄さに切った大根を串切り(いちょう切りの半分)にしておく
- 3 塩ふたつまみ、味の素ふたつまみを加えて軽く揉み込み、その上からかんたん酢をひたひたになるまで注いだ後に あらびき 唐辛子 ひとつまみ加える
関連情報
- 料理名
- 大根の簡単漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/03/21 14:25ピリ辛で美味しかったです。