アボカドれんこんのチーズ焼きそば レシピ・作り方

アボカドれんこんのチーズ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ソース焼きそばにレンコンとアボカドとチーズをトッピングしてスイートチリソースをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2 アボカドは皮と種をとり食べやすく切る。レモン汁をふりかけておく。
    レンコンは皮をむき半月切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。レンコンを入れ蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。一度取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに麺を加え2分炒める。ソースで調味する。アボカドを3をのせチーズを散らしたら蓋をして3分チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 仕上げにスイートチリソースをかける。

きっかけ

いつもとは違うアレンジ焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてチーズを溶かして作りました。

  • レシピID:1930027317
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばれんこんアボカド
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る