アボカドれんこんのチーズ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
2
アボカドは皮と種をとり食べやすく切る。レモン汁をふりかけておく。
レンコンは皮をむき半月切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。 - 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。レンコンを入れ蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。一度取り出す。
- 4 空いたフライパンに麺を加え2分炒める。ソースで調味する。アボカドを3をのせチーズを散らしたら蓋をして3分チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
- 5 仕上げにスイートチリソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません