自家製柿酵母のカレーパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A強力粉 200グラム
- A薄力粉 40グラム
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 小さじ2分の1
- Aカレー粉 大さじ2分の1
- オリーブ油 大さじ1
- 酵母液 140ml
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 2 粉っぽさがなくなったら油を加える。ボウルの中で叩きつけながら150回こねる。ラップをして暖かいところで約3倍になるまで一次発酵させる。
- 3 発酵が終わったら4等分にし15分ベンチタイムをとる。
- 4 生地を丸めcookieシートをしいた天板にのせる。濡らしたキッチンペーパとラップをかけ再び暖かいところで約3時間2次発酵させる。
-
5
オーブンは220度に予熱しておく。
4を入れ200度のオーブンで約12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)