丸ごと鶏胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

丸ごと鶏胸肉のチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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比較的リーズナブルな鶏胸肉を皮ごと使って作りました。
柴漬けを使ったタルタルソースがポイントです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • A薄力粉 大さじ2
  • A片栗粉 大さじ1
  • ゆで卵 1個
  • B柴漬け 大さじ1
  • B玉ねぎ 4分の1個
  • マヨネーズ 大さじ5
  • C水 60g
  • C醬油 酢 酒 みりん 各30g
  • C砂糖 20g

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。塩コショウをふっておく。
    Aはよく混ぜておく。
  2. 2 鶏肉にAをまぶし溶いた卵をつける。
    油を180度に熱し火が通るまで揚げる。
    バットで油をきる。
  3. 3 ゆで卵とBは粗みじん切りにする。マヨネーズと和えておく。
  4. 4 フライパンにCを入れ一煮立ちさせる。
    2を加え絡める。
  5. 5 仕上げに3をかける。

きっかけ

鶏胸肉をまるごと使ったチキン南蛮を作りたかったので。

おいしくなるコツ

普段あまりがちな柴漬けを使ったタルタルソースを作りました。

  • レシピID:1930027166
  • 公開日:2022/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/11/15 21:33
    丸ごと鶏胸肉のチキン南蛮
    義祖母が作った柴漬けを使いました(˶‾ ⁻̫ ‾ ˵)

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