丸ごと鶏胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすく切る。塩コショウをふっておく。
Aはよく混ぜておく。 -
2
鶏肉にAをまぶし溶いた卵をつける。
油を180度に熱し火が通るまで揚げる。
バットで油をきる。 - 3 ゆで卵とBは粗みじん切りにする。マヨネーズと和えておく。
-
4
フライパンにCを入れ一煮立ちさせる。
2を加え絡める。 - 5 仕上げに3をかける。
きっかけ
鶏胸肉をまるごと使ったチキン南蛮を作りたかったので。
おいしくなるコツ
普段あまりがちな柴漬けを使ったタルタルソースを作りました。
- レシピID:1930027166
- 公開日:2022/11/03
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2022/11/15 21:33義祖母が作った柴漬けを使いました(˶‾ ⁻̫ ‾ ˵)
柴漬けを使ったタルタルソースがポイントです。