後乗せ☆納豆とたくあんのトースト レシピ・作り方

後乗せ☆納豆とたくあんのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うたかた。
うたかた。
納豆とたくあんの焼かないトーストを探したけど無かったので、自作しました!
ナットウキナーゼは高温で死滅するらしいので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆パックに、パンと海苔以外の材料を入れて混ぜる
  2. 2 生のパンか、トーストして冷ましたパンに1を乗せる。
    お好みでマヨネーズで縁取り。
    海苔をトッピングして完成☆

きっかけ

納豆は炊きたてご飯に乗せたらナットウキナーゼが死ぬと知ってから、納豆トーストも焼かない方が身体に良さそうだなと。 納豆単体より、色々混ぜたら食べやすいし食感もいい♪

おいしくなるコツ

冷凍したパンでも、トーストしてオープンサンドで大丈夫。 かつおぶしの代わりにツナ缶でも。

  • レシピID:1930027146
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理食パン
料理名
納豆とたくあんのオープンサンド
うたかた。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/04/19 08:32
    後乗せ☆納豆とたくあんのトースト
    海苔乗せすぎて口に引っ付けながら頂きました^^;たくあんの食感良く美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る