後乗せ☆納豆とたくあんのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆パックに、パンと海苔以外の材料を入れて混ぜる
-
2
生のパンか、トーストして冷ましたパンに1を乗せる。
お好みでマヨネーズで縁取り。
海苔をトッピングして完成☆
きっかけ
納豆は炊きたてご飯に乗せたらナットウキナーゼが死ぬと知ってから、納豆トーストも焼かない方が身体に良さそうだなと。 納豆単体より、色々混ぜたら食べやすいし食感もいい♪
おいしくなるコツ
冷凍したパンでも、トーストしてオープンサンドで大丈夫。 かつおぶしの代わりにツナ缶でも。
- レシピID:1930027146
- 公開日:2022/10/30
関連情報
- 料理名
- 納豆とたくあんのオープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/04/19 08:32海苔乗せすぎて口に引っ付けながら頂きました^^;たくあんの食感良く美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♪
ナットウキナーゼは高温で死滅するらしいので。