豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 300g
- ⭐︎砂糖 大1
- ⭐︎酒 大2
- ⭐︎醤油 大3
- ⭐︎みりん 大1
- サラダ油 大1
- 玉葱 半玉
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。玉葱を千切りにします。
- 2 フライパンを温め、サラダ油を入れ豚肉、玉葱を炒めます。
- 3 お肉の色が変わり、玉葱の色が透き通ってきたら、⭐︎を混ぜた調味液を入れて煮立て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件