秋ならでは!梨のフルーツサンドイッチ レシピ・作り方

秋ならでは!梨のフルーツサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
今が旬の梨のフルーツサンドイッチです。皮ごと使い栄養満点にしました。フワフワの6枚切り食パンで作りました。

材料(2人分)

  • 6枚切り食パン 4枚
  • 2分の1個
  • ひとつまみ
  • A生クリーム 100ml
  • A三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 梨は皮ごときれいに洗い薄切りにする。塩水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  3. 3 2枚のパンに2の半量をのせる。更に梨をのせる。
  4. 4 残りの生クリームをのせ残り2枚の食パンで挟む。
    冷蔵庫でパンがなじむなで冷やす。
    お湯で温めた包丁で半分に切る。

きっかけ

梨を頂いたので。

おいしくなるコツ

梨をきれいに洗い皮ごと使いました。

  • レシピID:1930027049
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る