鷄胸肉 つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鷄胸肉 300g
- 玉葱 1/2個
- ⭐︎すりおろし生姜 小1
- ⭐︎醤油 大1/2
- ⭐︎ごま油 大1/2
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎片栗粉 大2
- ⭐︎塩胡椒 2振
- サラダ油 ひとまわし
作り方
- 1 鶏胸肉を包丁で叩きみじん切りまたは、フードプロセッサーでミンチ状にします。
- 2 ⭐︎の調味料と加え、微塵切りした玉葱と混ぜ合わせます。
- 3 形を整えて、温めたフライパンに油を敷き焼いていきます。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません