夏にぴったり!簡単すぎるトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 缶詰のカットトマトに、白だしとはちみつを混ぜて、トマトソースを作ります。
- 2 茹でたあと、よく水を切った素麺を器に盛り、1のトマトソースをかけます。
-
3
その上に、賽の目に切ったモッツァレラチーズ、アボカド、バジルの葉を散らします。
仕上げに エクストラバージンオリーブオイルと こしょうをふりかけて出来上がり♪ - 4 器ごと冷蔵庫に入れて10分ぐらい冷やすと より美味しく 召し上がれます
きっかけ
暑い毎日に、ツルツルと食べられる素麺をアレンジしてより美味しく食べようと考えました。 かねてから カッペリーニと素麺がよく似ていると感じていたので 夏に常備している素麺で作ってみました。極力火を使わず、簡単にできるレシピのうちのひとつです。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように素麺の水をよく切ってください。 暑い夏にはキンキンに冷やすと美味しいです。
- レシピID:1930026814
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません