里芋と筍の和風醬油ラーメン レシピ・作り方

里芋と筍の和風醬油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
里芋 人参 筍 ゆで卵 海苔を使った簡単和風ラーメン!簡単で栄養満点です。

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • 人参 2cm
  • ひとつまみ
  • 筍の水煮 50g
  • ゆで卵 1個
  • A醬油 みりん 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • インスタント袋麺(醬油) 1袋
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • 450ml

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすく切る。塩でもみ洗いをし、ぬめりをとっておく。
  2. 2 人参と筍は細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。筍を入れ油が回ったらよく混ぜたAで調味する。
  4. 4 鍋に分量の水と人参と里芋を入れ火にかける。煮立ったら麺を入れ表示通り茹でる。付属のスープも加える。
  5. 5 丼によそい3半分に切った卵、海苔をのせる。

きっかけ

里芋を使ったラーメンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

里芋をもみ洗いし、ぬめりをとって下さい。

  • レシピID:1930026774
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る