電子レンジで皮ごと蒸しとうもろこし レシピ・作り方

電子レンジで皮ごと蒸しとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
皮ごと蒸すことでふっくらと仕上がりました。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは表面の厚い皮をむき薄い皮は残しておく。1本づつラップに包む。
  2. 2 電子レンジに2間隔を開けて2本入れ600wで3分加熱する。向きを変え更に2分加熱する。
  3. 3 好みで全体に塩を振って下さい。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

おいしくなるコツ

薄皮ごと加熱し、ぱさぱさにならないようにしました。

  • レシピID:1930026728
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/09/01 00:20
    電子レンジで皮ごと蒸しとうもろこし
    美味しかったです
  • Nico
    Nico
    2022/08/14 21:26
    電子レンジで皮ごと蒸しとうもろこし
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • libre*
    libre*
    2022/08/13 16:49
    電子レンジで皮ごと蒸しとうもろこし
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/08/13 14:58
    電子レンジで皮ごと蒸しとうもろこし
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る