電子レンジで皮ごと蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(2本人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とうもろこしは表面の厚い皮をむき薄い皮は残しておく。1本づつラップに包む。
- 2 電子レンジに2間隔を開けて2本入れ600wで3分加熱する。向きを変え更に2分加熱する。
- 3 好みで全体に塩を振って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)