茄子の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は半月切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 鍋にAと肉を入れ火にかける。煮立ったら1を入れアクを取りながら5分煮る。具材を汁に分ける。
- 3 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 4 炊飯釜に米2の汁を2合分入れる。足りなければ分量まで水を足す。
-
5
炊き上がったら2の具を加えしゃもじでさっと混ぜ5分蒸らす。
仕上げにBをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません