ニラ春巻き レシピ・作り方

ニラ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
またすぐに食べたくなる春巻きです。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 春雨 40g
  • 干し椎茸 5.6枚
  • ニラ 一束
  • 鶏ミンチ 300g
  • しょうがチューブ 5cm
  • 大11/2 (2つ)
  • 濃口醤油 大11/2(2つ)
  • 水溶き片栗粉 大11/2(2つ)
  • サラダ油 ひとまわし(2つ)
  • 揚げ油 必要量

作り方

  1. 1 フライパンを温め、サラダ油を入れ、鶏ミンチとしょうがチューブを炒めます。
  2. 2 色が変わってきたら、酒、濃口醤油を加え炒め、水溶き片栗粉を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を敷き、残りの具材を炒め、酒、濃口醤油で味付けをして、お肉と混ぜます。
  4. 4 お肉と具材を混ぜ、冷めたら春巻きの皮で巻きます。
  5. 5 180°の揚げ油で揚げ完成です。

きっかけ

母から教えてもらった大好きな春巻きを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

鶏ミンチを、鶏のブロックをフードプロセッサーでミンチにしても、新鮮で肉憎しく美味しいです。

  • レシピID:1930026664
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る