節約もやしと挽き肉の春巻き レシピ・作り方
![節約もやしと挽き肉の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef15cdf18bd18edb06d3efc24cff4e65e5a08f01.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを水にひたし、水をしっかりきりくさみをとります。春雨ももどして、一口だいに切っておます。
- 2 フライパンを温めサラダ油をしき豚挽肉を炒め塩コショウで下味をつけます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、もやしを入れ炒め、☆を混ぜた調味液を加えます。
- 4 春雨を加え、さらに炒め春雨に色がついてきたら火を止め冷まします。
- 5 春巻きの皮に具材を10等分にして巻いていきます。
- 6 フライパンを温めて、1cmぐらい油を入れ、こんがり揚げ焼きし、完成です。
きっかけ
大好きなもやしで美味しい春巻きができました。
おいしくなるコツ
挽肉を、小間切れなどのお肉からフードプロセッサーで挽肉にするとさらにジューシーで美味しく、節約にもなります。
- レシピID:1930026661
- 公開日:2022/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/06/13 10:58春巻き作りました。今回は大豆ミートを入れました。おいしかったです。