キャンプ!桜エビと春キャベツのチヂミ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- A米粉 100g
- A卵 1個
- A水 100ml
- 桜エビ(乾燥) 大さじ1
- 春キャベツ 2枚
- ごま油 小さじ1
- B醬油 酢 各大さじ1
- Bごま油 小さじ1
- Bハチミツ ラー油 各小さじ2分の1
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 キャベツは千切りにする。Bをよく混ぜタレを作っておく。
- 3 1に桜エビとねぎを加えさっと混ぜる。
- 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地をお玉1杯流し入れる。両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 食べやすい大きさに切りBのタレをつけて食べて下さい。お子様にはラー油なしにしてあげて下さい。
きっかけ
1人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
たれにラー油を加えアクセントにしました。 好みでマヨネーズを添えてもおいしいです。
- レシピID:1930026638
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません