キャンプ!桜エビと春キャベツのチヂミ レシピ・作り方

キャンプ!桜エビと春キャベツのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでとても簡単です。家にある野菜を何でも入れて下さい。

材料(3枚人分)

  • A米粉 100g
  • A卵 1個
  • A水 100ml
  • 桜エビ(乾燥) 大さじ1
  • 春キャベツ 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • B醬油 酢 各大さじ1
  • Bごま油 小さじ1
  • Bハチミツ ラー油 各小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは千切りにする。Bをよく混ぜタレを作っておく。
  3. 3 1に桜エビとねぎを加えさっと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地をお玉1杯流し入れる。両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切りBのタレをつけて食べて下さい。お子様にはラー油なしにしてあげて下さい。

きっかけ

1人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

たれにラー油を加えアクセントにしました。 好みでマヨネーズを添えてもおいしいです。

  • レシピID:1930026638
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る