にんじん絹さや味噌マヨチキン♪ レシピ・作り方

にんじん絹さや味噌マヨチキン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
鶏むね肉は柔らかく、味噌マヨが効いたチキン!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、絹さやはヘタを取って斜めに半分に切ります。
    鶏むね肉はフォークで刺して穴を開け、一口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉と味噌、マヨネーズ、砂糖、料理酒を入れてもみ込み15分おきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、にんじんと絹さやをサッと炒め、鶏むね肉を入れ混ぜ合わせます。
    蓋をして弱火〜中火で約10分加熱します。鶏むね肉に火が通ったら完成!

きっかけ

値上げラッシュに対抗して、鶏むね肉でお安くガッツリとチキンを食べたいと思ったので^ ^

おいしくなるコツ

鶏むね肉は冷凍保存で2週間くらいストックできます。 解凍するときは冷蔵庫で解凍して調理してください^ ^

  • レシピID:1930026628
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る