にんじん絹さや味噌マヨチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは細切りに、絹さやはヘタを取って斜めに半分に切ります。
鶏むね肉はフォークで刺して穴を開け、一口大に切ります。 - 2 ビニール袋に鶏むね肉と味噌、マヨネーズ、砂糖、料理酒を入れてもみ込み15分おきます。
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3
フライパンにごま油を熱して、にんじんと絹さやをサッと炒め、鶏むね肉を入れ混ぜ合わせます。
蓋をして弱火〜中火で約10分加熱します。鶏むね肉に火が通ったら完成!
きっかけ
値上げラッシュに対抗して、鶏むね肉でお安くガッツリとチキンを食べたいと思ったので^ ^
おいしくなるコツ
鶏むね肉は冷凍保存で2週間くらいストックできます。 解凍するときは冷蔵庫で解凍して調理してください^ ^
- レシピID:1930026628
- 公開日:2022/06/01
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