Costcoプルコギビーフ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- プルコギビーフ
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2胡
- 絹さや
- 1/2袋
- しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
絹さやは塩茹でし、斜め半分に切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、プルコギピーフを入れ、次いで玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったらじゃがいも、にんじんを入れて全体を炒め合わせます。
分量外の水を鍋にヒタヒタより少なめに入れて、中火で7分煮ます。
-
- 4
- 次いで鍋にしょうゆを入れて、さらに10分煮たら完成!!
きっかけ
プルコギビーフをアレンジしたレシピを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません