おつまみに!じゃが芋のミルクチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋とにんにくは皮をむいて薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を並べてのせ牛乳を注ぐ。更に塩コショウをふりかける。
- 3 2の蓋をして弱火で13分焼く。水分がなくなってきたらチーズを散らす。底に軽く焦げ目げついたらひっくり返す。
きっかけ
じゃが芋と牛乳を使ったレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
表面がぱりぱりでおいしいです。塩こしょうの味がしっかりと効いていて何もつけなくてもおいしいです。又、ひっくり返しにくかったらフライパンにお皿を当てるときれいに仕上がります。
- レシピID:1930026561
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません