おつまみに!じゃが芋のミルクチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに!じゃが芋のミルクチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
薄切りにしたじゃが芋を牛乳で蒸し焼きにしました。チーズを加えたことで生地がくっつきひっくり返しやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋とにんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を並べてのせ牛乳を注ぐ。更に塩コショウをふりかける。
  3. 3 2の蓋をして弱火で13分焼く。水分がなくなってきたらチーズを散らす。底に軽く焦げ目げついたらひっくり返す。

きっかけ

じゃが芋と牛乳を使ったレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

表面がぱりぱりでおいしいです。塩こしょうの味がしっかりと効いていて何もつけなくてもおいしいです。又、ひっくり返しにくかったらフライパンにお皿を当てるときれいに仕上がります。

  • レシピID:1930026561
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもガレットジャーマンポテトハッシュドポテト
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る