れんこんのピクルス レシピ・作り方

れんこんのピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で2週間保存できます。箸休めやご飯に混ぜてちらし寿司にしてもおいしいです。

材料(作りやすい量人分)

  • れんこん 正味250g
  • 赤唐辛子 1本
  • 昆布 3㎝角1枚
  • A砂糖 25g
  • A塩 20g
  • A酢 250ml

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄切りにする。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 鍋にAと昆布を入れ一煮立ちさせる。赤唐辛子も加える。冷ましておく。
  3. 3 清潔な容器に1を入れ2を注ぐ。冷蔵庫で保存する。

きっかけ

れんこんを頂いたので。

おいしくなるコツ

れんこんの食感を残したいので茹ですぎないようにして下さい。

  • レシピID:1930026502
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る