鶏むね肉の味噌漬け レシピ・作り方
![鶏むね肉の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c884e0f79b07eb462dbcde9b068c29132ad0f796.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 胸肉をそぎ切りし、包丁の背で叩いてお肉にしっかり味が染み込むようにします。
- 2 ☆の調味を混ぜ調味液をつくりジップロックに入れ、胸肉も入れよく揉み混みます。
- 3 冷蔵庫で2時間~ねかせます。
- 4 2時~味を染み込ませたお肉についている味噌をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 フライパンを温め、オリーブオイルをしき焼いて完成です。
きっかけ
味噌漬けが食べたくてこのレシピにたどりつきました。
おいしくなるコツ
時間があれば2時間以上漬け込むと、お肉が柔らかく味もしっかりついて美味しいです。
- レシピID:1930026391
- 公開日:2022/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません