鶏むね肉の味噌漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
簡単で美味しい味噌漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉をそぎ切りし、包丁の背で叩いてお肉にしっかり味が染み込むようにします。
  2. 2 ☆の調味を混ぜ調味液をつくりジップロックに入れ、胸肉も入れよく揉み混みます。
  3. 3 冷蔵庫で2時間~ねかせます。
  4. 4 2時~味を染み込ませたお肉についている味噌をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 フライパンを温め、オリーブオイルをしき焼いて完成です。

きっかけ

味噌漬けが食べたくてこのレシピにたどりつきました。

おいしくなるコツ

時間があれば2時間以上漬け込むと、お肉が柔らかく味もしっかりついて美味しいです。

  • レシピID:1930026391
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る