ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクとしていておいしいです。子どもさんのお弁当からお酒のつまみにもお勧めです。

材料(2人分)

  • ごぼう 大1本
  • A醬油 大さじ2
  • A酒 砂糖 各小さじ2
  • A味の素 一振り
  • Aニンニク しょうがのすりおろし 各小さじ1
  • コーンスターチ 4分の1カップ
  • ブラックペッパー 一振り

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をアルミホイルでむく。横3㎝幅に切り更に縦に薄切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ジップロックにAと1を入れよくもむ。30分おく。
  3. 3 2の汁気をきりコーンスターチをまぶす。
  4. 4 フライパンに油をヒタヒタニ注ぐ。180度に熱し3を入れ両面がきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうに下味がついているので冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1930026375
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る