ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 大1本
- A醬油 大さじ2
- A酒 砂糖 各小さじ2
- A味の素 一振り
- Aニンニク しょうがのすりおろし 各小さじ1
- コーンスターチ 4分の1カップ
- ブラックペッパー 一振り
作り方
- 1 ごぼうは皮をアルミホイルでむく。横3㎝幅に切り更に縦に薄切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 ジップロックにAと1を入れよくもむ。30分おく。
- 3 2の汁気をきりコーンスターチをまぶす。
- 4 フライパンに油をヒタヒタニ注ぐ。180度に熱し3を入れ両面がきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。
- 5 仕上げにブラックペッパーをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません