ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約10分
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
ピーマンの切り方を工夫するだけでたね剥がれずきれいに焼けます。

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋
  • 豚挽肉 100g
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い水気をきり、下手をくり抜き、1つを種付けのまま斜めに切ります。
  2. 2 種付けの斜めに切ったピーマンに豚挽肉を詰めていきます。
  3. 3 フライパンを温めサラダ油を敷きます。
  4. 4 ピーマンからキュート音が出てきたら蓋をして肉詰めに日を通します。
  5. 5 3分蒸し焼きし、ひっくり返し更に3分蒸し焼きし完成です。

きっかけ

ピーマンの肉詰めでピーマンからよくたねが出てきてしまい、斜め切りで、綺麗な肉詰めを作れるようになりました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きすることでしっかり日が通りお肉も柔らかい気がします。

  • レシピID:1930026360
  • 公開日:2022/03/30
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