レンジで簡単 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ☆昆布つゆ 40cc
- ☆水 100cc
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1
作り方
- 1 カボチャを2cm角に切り面取りします。(我が家は皮も剥きます)
- 2 ☆の調味液を混ぜておきます。500wのレンジで7分加熱して完成です。
きっかけ
煮物の味か濃くなったり薄くなったりで、レンジで簡単にいつも同じ味ができるようになりました。
おいしくなるコツ
レンジをするときは、ふたつき容器、またはラップを使ってください。
- レシピID:1930026343
- 公開日:2022/03/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件