鶏肉と長芋のわさびバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん7
ワサビでちょっぴりピリッとさせてみませんか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
一枚
長芋
5センチ
しめじ
半パック
☆パター
30g
☆醤油
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆わさび(チューブ)
2センチ(苦手な方は1センチ)
刻みネギ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで蒸し焼きにする。油は引かず、蓋をし、種火でゆっくり焼くと、柔らかく仕上がる。
  2. 2
    1が焼けたら、ボールか深皿へ入れておく。
  3. 3
    空になったフライパンに☆を全て入れ火にかける。
    バターがとけたら、先程焼いた鶏肉にかけて、液を絡めておく。
  4. 4
    長芋を短冊切りに、しめじは石づきを取りほぐして洗う。
    空になったフライパンで、焦がさない様に炒める。
  5. 5
    4に火が通ったら、☆の液につけていた肉を液ごとフライパンに戻す。
    そこに刻みネギも入れ軽く混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を消費したくて☆

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しめじ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 23:32
とても美味しかったです✨また作ります✨
Risa*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする