トマトとコンソメのイタリアン風パスタ レシピ・作り方

トマトとコンソメのイタリアン風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうき@関西の芋男
ゆうき@関西の芋男
自作のアレンジレシピです。
バジルの風味を楽しめる料理を作りたいと思い、考案しました。是非試してみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でておく。
    ーーその間ーー
    ・玉ねぎ: スライス
    ・しめじ: ほぐす
    ・卵: 混ぜておく
  2. 2 フライパンにバターを乗せ、「玉ねぎ、しめじ、もやし」を入れ炒める。
  3. 3 パスタを入れ、「コンソメ、塩胡椒、砂糖、トマト缶」を入れ炒める。
  4. 4 火を止め、卵を入れ、素早く全体に絡める。
  5. 5 最後に、皿に乗せた後バジルと胡椒をかければ出来上がりです。

きっかけ

自作のパスタを作りたいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

味付けのベースは、トマト缶とコンソメです。 もし薄ければ、コンソメとケチャップを付け足して濃くしてください。

  • レシピID:1930026293
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタトマト系パスタその他のパスタ
ゆうき@関西の芋男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る